首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景华社区 垃圾分类进小学 环保酵素做起来
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


环保酵素是厨余垃圾混合了糖和水发酵而成的。它在发酵过程中,是怎么通过一点点粉碎自我,释放废气、与他融入一体、共凝成宝,实现质变的华丽转身的呢?带着这个问题,10月9日下午,景华社区来到景华小学601班,为孩子们带来一节精彩的垃圾分类——环保酵素制作课程。

活动现场,孩子们先是通过PPT系统地了解了垃圾种类,如何分类以及分类的意义。实践是检验真理的唯一标准,孩子们通过分组推选出代表进行卡片游戏,更深入地了解垃圾应该如何正确分类。针对迷惑选项,孩子们集思广益,场上场下齐探讨,最后选出正确答案,分出了一二三名。吃着奖品桔子,社工开始了环保酵素制作课程。

每个小组将切好的胡柚皮丁塞到之前准备好的废弃塑料瓶内,一个小组几个队员一起努力,现场气氛热火朝天。等小组将胡柚皮和吃完的桔子皮一起塞进塑料瓶后,社工将分装的红糖分给每个小组进行二次装瓶,等材料都装好后再添加水,贴上自己小队的标签,摇晃至均匀,这样一瓶自制酵素才算初步完成。社工提醒孩子们:第三天要开瓶放气,这样环保酵素才算完成。

截至活动结束,孩子们都特别兴奋,他们说现在才知道生活中有很多废物都可以利用,而且绿色环保,垃圾分类真的对环境保护有很大帮助。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统