首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 长睦苑社区 老有所成不是梦
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月8日,丁兰街道长睦苑社区举办的2018年秋季“银龄学员”老年大学正式开课了。在老年大学的教室里,书香琴韵,人文气息浓郁,根据老年群体的实际需求,目前已经开设了书法、摄影、瑜伽、剪纸等丰富多彩的课程。

长睦苑社区“银龄学院”老年大学是长睦苑本土的“荟心港”社会组织申请的2017年江干区公益创投项目,致力为社区老年朋友提供健身、娱乐、养老、学习的场所和教学。同时该项目也是老年人“老有所学、老有所乐”的具体体现,经常组织老年人开展形式多样、健康向上、寓教于乐的群众性文化体育活动。在今年,长睦苑社区“银龄学院”老年大学荣获我区第六届十佳老年学校殊荣。

在瑜伽教室内,专业瑜伽老师方老师正为老年学员们授课,学员们学习了基本瑜伽动作,通过调节呼吸的方式和节奏来放松和舒展身体。在老师手把手的教学和指导下,学员们在轻柔的音乐中体验瑜伽的独特魅力,在运动中修养身心。在隔壁书法教室内,书法家王军老师正拿着毛笔为老年学员们讲课。在课堂上,王老师挥洒着热情,以通俗易懂的语言,带领老年学员们进入书法的殿堂,领略书法的魅力。从最基本的握笔、写字姿势开始,学员们按照王老师的示范,一笔一划的在宣纸上开始他们的课程。其中有一位阿姨左手刚刚受了伤骨折了,还仍然坚持来学习,她表示,自己已经是第二次来社区参加老年大学的学习了,在第一次学习中获益匪浅,于是这次继续坚持来学习,她十分感谢社区能提供这样一个平台,把社区内的老年朋友们聚在一起学习、交流,不仅学习了技能,充实了头脑,还增进了邻里关系。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统