笕桥街道经发科2018年三季度工作总结及四季度工作安排

索引号: 113301040024980253/2018-32932
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 笕桥街道
责任科室:
生成日期: 2018-10-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

笕桥街道经发科2018年三季度工作总结及四季度工作安排

 

2018年经济发围绕十九大会议精神,深入贯彻区委十届党代会、街道党员代表会议部署要求,坚持“两城”发展战略,外借优势,内强基础,以抓大扶优、招大引强、创新思路、完善服务为发展理念,以释放和发挥资源禀赋和比较优势为目标,经济各项工作总体良好现汇报如下:

一、三季度工作总结

(一)经济运行态势良好

1.财政收入增长较快。1-8月财政总收入15.23亿元,增长16.2%,完成考核率78.3%;其中经常性收入6.32亿元,增长31.5%,排名全区第二,完成考核率74.8%;房地产收入8.91亿元,增长7.3%,完成考核率,81.0%;楼宇经常性税收1.93亿元,增长119.54%,已完成考核率121.3%。

2.经济指标总体平稳。1-8月固定资产投资额51.74亿元,增长75.5%;社零总额30亿元,增长12.4%;规上工业销售产值7.2亿元,剔除搬迁因素增长5.03%;二季度信息经济增加值2.88亿元,增长4.73%;受国际贸易影响1-7月外贸出口额2.62亿元,下降7.04%。

3.招商引资序时完成。市外亿元产业项目3个,分别为杭州龙誉投资管理有限公司、杭州贺舫电子科技有限公司、杭州龙孜投资管理有限公司;省外产业项目5个,项目资金10.98亿元,完成考核率109.84%;合同利用外资4894万美元,完成考核率88.98%。

(二)项目建设稳步推进

1.特色项目有序推进。智谷国际人才大厦已完成公共部位装修,9月28日已开园,招商也同步跟进,目前大厦已入驻办理营业执照企业42家,主要是人才、人力资源、科技公司等,意向企业5家共2669平方米。

2.社区项目有力推进。黎明二期、草庄二期、花园留用地正在办理土地出让前的手续,白石一期已经完成总包合同,白石二期已完成扩初方案批复,弄口二期正在室内装修中,弄口三期所有桩基都已打好正在开挖土方。

3.产业项目有效推进。广宇一期挖土方已完成正在地下室施工,二期正在打桩中,金碧大厦(华电大厦)、东恒大厦正在室内装修中,军工站项目已经主体结顶,城乡设计院已经结顶正在市政接管工程,江干医院完成工程布局调整。

(三)人才工作有所亮点

1.人才项目积极对接。积极对接CUSPEA杭州研究院成员陈冠龙项目落地服务工作,拟定初步落地意向,跟踪服务了解他们的近期动态和相关需求。积极协办“CUSPEA科学新时代论坛”,及筹备CUSPEA专家学者项目签约仪式,主动接待海外专家学者,为区域发展集聚创新资源吸引创新人才。

2.人才项目积极申报。百人计划启明星项目申报3人;创新人才申报1人;百人计划直通车项目申报4人;2018钱塘之星创业创新大赛项目申报8人;百人计划创新人才安家补助等资金拨付3人;第二批“一卡通”服务对象4人。

3.人才平台积极搭建。CUSPEA杭州应用技术研究院目前已落户江干区笕桥街道智谷国际人才大厦,注册为浙江科师科技有限公司。CUSPEA杭州应用技术研究院框架合作协议已正式签订,目前即将签订租房协议并启动装修。

(四)基础工作有效落实

1.网贷企业全面排查。对辖区所有P2P网贷平台进行细致的风险排查,全面了解辖区P2P企业运营情况,进一步明确工作职责分工,落实各项针对性工作措施,目前实际在我街经营的只有2家,其他20余家为地址挂靠单位。

2.食安双创积极迎检。按照文明城市测评工作要求,部署好食品安全检查工作,排查辖区餐饮店食品安全隐患。定期对辖区内农贸市场、幼儿园等场所进行食品安全检查,并完成省里食品安全的争创验收工作。

3.经济普查全面启动。完善第四次经济普查实施方案,研究部署普查单位普查区及普查小区边界调整划分工作,落实经济普查工作经费,对街道230余名普查指导员进行了集中培训,对辖区范围内经营户进行了地毯式摸底调查,截止目前清查的法人及产业活动单位2880家,个体户3851家,还需查漏核实的法人及产业活动单位12585家。

二、四季度工作安排

1.抓好各项指标任务。围绕全年考核任务定期召开经济指标分析会议,加强与上级部门的联系和沟通及企业的走访和调研,通过招商引进符合产业政策的优质企业,培育更多地税源,实现税源和经济指标的不断增长。

2.着力提升平台建设。抓好开业楼宇平台产业升级、留用地项目和特色平台建设,优化万事利科技大厦、富亿NEO的产业集聚,大力培育和引进高科技信息产业,提高楼宇产税率,着力打造万事利科技大厦成为首座亿元税收楼宇。

3.不断夯实基础工作。高质量序时推进第四次经济普查各项工作;加强与网贷企业的日常联系掌握动态;围绕食品安“双创”目标,加强日常检查和台账工作;制定《税收属地考核办法》充分调动社区参与经济工作的主动性。

4.切实做好人才引进。做好人才大厦开园之后的各项工作,充分发挥其引才聚才的作用,关注百人计划直通车项目和钱塘之星申报结果,积极挖掘辖区人才项目申报潜力。积极对接cuspea研究院等人才项目,排摸辖区重点企业人才情况,努力完成考核任务。

 

 

笕桥街道经发科

2018年10月9日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统