钱塘之星·2018(第三届)创业创新大赛复赛火热打响,54个海内外创业项目同场竞技!

索引号: 11330104MB0X69972B/2018-32936
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 杭州钱塘智慧城管委会
责任科室:
生成日期: 2018-10-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

 

      2018年10月10日,以“人工智能  信息科技·逐鹿钱塘”为主题的钱塘之星·2018(第三届)创业创新大赛复赛(下文简称大赛)正式开战!

      大赛由杭州钱塘智慧城管委会主办,浙江火炬生产力促进中心承办,区委组织部(人才办)、区委宣传部(文创办)、区科技局、区人力社保局协办。作为本届大赛的主办方钱塘智慧城是江干区的重要产业平台和创业创新平台是杭州市两区三城九镇三谷创新发展布局中的重要一环与未来科技城青山湖科技城并列为创新三城”。

        据悉,经过近5个月的报名和筛选,以及初赛专家评审团的层层把关,最终有54个优秀项目从395个参赛项目中脱颖而出进入到本次复赛。

       “今年复赛项目中海外项目就有40个,占总项目的74%,参赛选手不乏来自哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学等名校的海归和外籍人士。”大赛相关负责人介绍,“钱塘之星”创业创新大赛影响力覆盖全球,大赛初始便涌现出了一大批高质量项目。 

        在进入复赛的54个项目中藏龙卧虎,涌现出不少人工智能和信息科技领域的“尖货’。针对机器人视觉展开研究的“ALPIX动态视觉芯片”项目,就是一款仿人体视网膜工作原理的感知视觉传感器,他与普通视觉传感器相比有更为突出的优秀性能,在极暗或者亮的环境下都可以很好工作 。 

     又如“齐悟大脑”项目,以“做机器人的大脑,让机器理解人类的语言”为核心,为企业打造真正智能化、实用性强的智能语音交互类产品。据悉,齐悟自主研发的语义识别人工智能引擎已经开发了10多年并且获得多项发明专利,被业界称之为革命性的语音交互技术,使机器人可进行高度拟人的复杂多轮对话,而且在保证顺畅沟通的同时还能越来越"懂你"。

     另外,复审项目中有不少来自美国、德国、印度等海外项目,为了保证大赛的公平公正性,未能到达现场的项目答辩人将采用跨洋视频答辩,与其他项目同场竞技。

        复赛最终产生30强,前10强将有资格晋级大赛总决赛,其余20个项目获得优胜奖。

       为了引“凤凰来栖”,今年大赛组委会将拿出“千万级”重奖给予大赛优胜者:总决赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。获奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可分别获得1000万元、500万元、300万元江干区“百人计划”政府资助资金,特别优秀的可获得1500万元资助资金;活动优胜奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可获得100万元江干区“百人计划”政府资助资金。

       大赛还特别设立了“伯乐奖”,鼓励风投机构、中介机构等积极为大赛推荐优秀项目。所有获奖项目按要求在江干区实现落地转化的,一、二、三等奖每个项目奖励5万元、3万元、2万元,优胜奖每个项目奖励1万元。 

       十强逐鹿,究竟最终谁能问鼎冠军?钱塘之星·2018(第三届)创业创新大赛总决赛将在10月31日在杭州举行,让我们拭目以待!想获取决赛入围名单或最新大赛资讯,参赛者可登陆大赛官网(www.qiantangstar.com),同时还可关注大赛官网及微信公众号“杭州钱塘智慧城”了解大赛最新动态。 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统