首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
关注青春期孩子的心理健康
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2018年10月10日,第二十七个世界精神卫生日,倡导重视精神健康,注重精神卫生,尤其要重视青春初期青少年的心理健康。凯旋街道卫计科联合凯旋街道社区学校在辖区景芳中学初一年级开展了一场主题为“健康心理,快乐人生,关注儿童青少年心理健康”宣讲会。江干区卫计科精卫办相关同志到场参加宣讲会。

宣讲会聘请了省立同德医院临床病理专家马主任主持了宣讲。马主任针对初一年龄段孩子青春初期的心理发展特征,分析临床案例,引导孩子正确认识这一阶段正常的心理现象,帮助孩子对非正常心理现象进行心理疏导,使孩子们正确调整学习压力和生命成长的焦虑。短短的四、五十分钟,孩子们从紧张、焦急到慢慢释放、缓解,最后露出了童真的笑脸。宣讲结束,孩子们还认真填写了一份心理调查问卷,下一步心理专家会根据孩子们的普遍心理问题再次进行指导。

身心健康,是每一个孩子成长的基石。关注孩子们的心理健康,重视青春期孩子的精神卫生,值得全社会关注,社区教育愿意献上绵薄之力。

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统