首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
运新社区开展软陶手作活动
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了丰富居民文化生活,培养居民的创新意识和动手能力,近日,四季青街道运新社区联合钱报178组织居民开展手工软陶活动,吸引不少小区居民前来参加。

此次活动邀请了汉华软陶手作创意工作室的丁老师为大家带来一堂生动有趣的课程。软陶又叫彩陶,也称“烧烤粘土”。从外形上看,这种粘土的小包装极其类似橡皮泥,而在烘烤之前的玩法上也与橡皮泥有很多接近的地方。丁老师向大家介绍了软陶的制作过程,包括揉土、造型、配色、质感、烘烤等,还向大家现场展示了一些优秀作品,并示范了软陶作品的基本制作方法,再让居民自己动手。老师一一为大家细致地讲述如何用陶土做好动物身体以及杯子手作应该注意的细节内容。

大家热情创作,软陶小熊手作杯在烘烤下,一一呈现在大家眼前。居民们纷纷表示:“这种活动既动手又动脑,不仅锻炼手脑协调能力,还丰富了亲子之间的互动交流,非常有意义”。

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统