首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
品读书滋味 悟读书乐趣
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-10-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为引导教师们静心读书,打造学习型教师群体,加速实现教师的专业成长,笕桥网片开展了 “书韵润人生 喜阅新时代”民办幼儿园暑期教师读书活动,于 10月26下午在笕桥第五幼儿园以“品读书滋味  悟读书乐趣”为主题展开读书分享活动。

本次活动有6位老师参与分享。她们结合自己的教育工作实践、生活经历,配合生动的PPT展示和音乐,畅谈了对读书的认知,分享了读书的感悟和收获。培育的饶沪芳老师看了《人生总会有办法》以后,感悟到“当我们遇到问题的时候,不妨先放一放你的期望,换个角度想一想,或者暂时性地分散一下自己的注意力,不要被问题指挥了头脑”;笕二的陈开莉老师在阅读《跟上孩子成长的脚步》后发现班里所有孩子身上的“问题”都不再是问题了,发现的一切都是有例可循的,发现自己有了一种特别平和的心态;笕五的余丹老师看了《步履不停》后体会到父母们用尽全力为我们支撑了一片天,给我们造了个乐园,我们活在当下,一定要好好爱他们。老师们敞开心扉娓娓道出一个个充满爱的事例,渲染了在场的每一位教师。活动还邀请了新华书店分公司陈经理参加,她从知识性阅读和心灵的阅读两个阅读概念出发,向大家解读阅读的不同层次。

本次读书分享活动充分展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,老师们深刻理解到每个人都应该把读书当成一种习惯,把读书与工作、生活结合起来,让生命的质量在书香的滋养中,变得更加厚重丰盈。

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统