首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
“七零八零”进课堂 感谢政府感谢党
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-10-30
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


金秋十月,丹桂飘香。10月29日上午8点30分,笕桥街道明桂社区的市民学校里,欢声笑语。“感谢政府感谢共产党,做梦都没有想到我们这么大年纪还有书好读呢”,“我小的时候家里穷,哪有书读啊,现在社会真好,我们拽住牛尾巴啦”……什么事情让这些白发苍苍的“七零八零”老人们如此兴奋开心快乐?原来是笕桥街道在明桂社区开办的老年扫盲班开班啦!

为了确保这次扫盲活动顺利平安,开班仪式上,街道社区学校的王国仙老师从安全、纪律、身体、情绪等几个方面提醒老年学员们重视这次扫盲学习,亲自动手参与实践,同时又要“藐视”这次扫盲学习,轻装上阵,避免不必要的压力,以免身体产生异常。

这次扫盲班,学习内容分三个部分,即生活中的读与写、生活中的书与算、生活中的智与能。特别是通过学习,让老人们知道交通规则并能遵守;知道垃圾怎么分类并形成分类好习惯;知道一些常见病的由来并能积极预防……从而为老年人与时俱进融入社会加油助力。

这次扫盲培训,得到了笕桥街道和明桂社区的大力支持。吴莉英副主任在街道书记办公会议上,把扫盲工作作为重要工作做了布置。社区两委班子大力支持,宣传组织落实责任到人。聘请的扫盲教师施海洪,教态亲切,笑容宜人,充分运用现代教学技术进行教学,上课第二天亲自做小豆沙糕给老年学员吃,深得老年学员的喜爱。

老吾老,以及人之老。但愿老人们通过这样的学习,丰富充实自己的晚年生活,让自己的晚年生活快乐加倍。活到老,学到老,生活变得更美好!

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统