首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
警钟鸣心间 廉洁铸师魂
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-10-30
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月26日,区纪委监委派驻区教育局纪检监察组组织开展了2018年区教育系统新提拔校(科)级干部廉政教育活动。50余名今年提拔的中小学、幼儿园和局机关校(科)级干部通过观展、看视频、宣誓、座谈等途径,度过了深受党风、政风、作风警示教育的一天。

首先,区纪委派驻区教育局纪检监察组带领全体新提拔校级干部到浙江省法纪教育基地参观,重温入党誓词、聆听中国共产党反腐倡廉历程、观看职务犯罪人员警示案例以及监狱实时监控。

随后,全体新提拔校(科)级干部参观了皋亭山孝道文化馆,在宣誓墙前,进行了庄重的孝廉宣誓。

接着,廉政座谈会在丁蕙实验小学召开。会上,区教育局党委委员、区纪委派驻区教育局纪检监察组组长刘维亚出席会议并对今年新提拔的校级干部进行了集体廉政谈话。

就如何做一名勤政廉政的领导干部,刘维亚组长提出三点要求。

一、明确责任重落实

要进一步厘清职责,自觉抓好党风廉政建设的责任落实。要牢固树立“抓党风廉政建设是尽职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识,对本单位的党风廉政建设要敢抓敢管、严抓严管,做到“守土有责,守土尽责”。

二、改进作风敢担当

要继续坚持和发扬“敢于负责、甘于奉献、干字当头、敢为人先” 的江干精神,以焦裕禄等先进人物为榜样,自觉抵制形式主义和奢靡之风,多做有利于群众、有利于打基础、利长远的事;要敢于担当,真抓实干,求真务实、埋头苦干,积极打造“清廉学校”,着力推进“活力校园、幸福教育”,做一名办实事、求实效、有实绩的好干部。

三、提升形象作表率

要以更高的标准来严格要求自己,切实当好勤于学习、严守法纪、公正廉洁的表率,做一个政治上的明白人,生活上的清白人。要坚持在学习中工作、在工作中学习。要带头执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律等各项纪律。要不断开展自我反省、自我批评和自我教育,切实做好在工作中自重、自警、自省。

东城中学、滨江一小、丁信二幼、南肖埠小学、采荷三小等单位的新提拔校级干部也在会上交流了党风廉政教育的体会和感想。


IMG_8436


IMG_5943


IMG_8480




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统