首页
> 江干要闻 > 社区动态
丽江社区 小手画国旗 童心送祝福
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-10-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


五星红旗迎风飘扬,她诉说着祖国母亲69年的光辉岁月,见证着一个文明古国屹立于东方之巅的昂扬气概。9月30日,丽江社区妇联、计生协会共同开展了“小手画国旗,童心送祝福”庆祝祖国69岁生日公益活动。

在这个普天同庆的日子里,丽江社区的小天使志愿者们一早就集合于悦麒美寓小区广场。小志愿者们手中拿着一面面小国旗,为过往的居民送上国庆祝福,并呼吁大家为文明城市建设做贡献。他们以这样一种独特的方式来庆祝国庆,表达他们对祖国的热爱之情。一句简单的问候:叔叔阿姨,节日快乐。一段简明的宣言:希望叔叔阿姨为文明城市做出贡献,孩子们把五星红旗送到居民手里时,每个人都露出了笑脸,那是幸福洋溢的微笑,那是对祖国母亲真挚的一种内心情怀。接下来,社区工作人员为小朋友们介绍了国庆节及国旗故事,带领大家一起画国旗并填色,还为北京天安门填上了自己喜欢的颜色。“我希望祖国越来越强大!”“祖国,我爱你!”孩子们用画国旗这种独特的方式庆祝了祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。

一面面鲜艳的国旗、一个个热情的身影、一句句真挚的祝福……那一抹鲜艳的中国红,成了节日里一道亮丽的风景线!




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统