首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
钱江苑社区开展消防疏散演练活动
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-11-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


防灾减灾演练活动又来了。10月24日,四季青街道钱江苑社区在钱江四苑西区3幢1单元,开展了防灾减灾演练活动以及防灾减灾安全知识宣传游园会活动。本次活动邀请了区民政局、景芳消防中队以及四季青街道的领导参与其中。

活动开始后,现场“浓烟滚滚”。居民们从楼道中鱼贯而出,一个个湿毛巾捂住口鼻,有序疏散到空旷场地。随即清点人数后就发现有人员被困,救援人员立即上楼搜救。最后所有人逃生,演练取得满意的效果。

从模拟火灾发生,到微型消防车迅速赶来,以及消防登高车的高层救援,这场演练的开展充分体现了社区的消防力量。这股力量也是消防防范中不可或缺的中流砥柱。

减少灾害损失,创造美好生活,是钱江苑社区的工作目标。

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统