首页
> 江干要闻 > 区情快递
南宁考察团参观红菱社区垃圾分类工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月1日来自广西南宁市兴宁区考察团,来到了红菱社区参观社区的垃圾分类工作。

采荷街道红菱社区从今年我区垃圾分类“桶长制”开展以来,积极开展相关工作。“桶长制”是我区在杭州首创垃圾治理新模式,指的是将全区垃圾分类工作以网格责任田形式清晰划分责任区域,以“一人一桶一楼道”招募“桶长”。“桶长们”负责垃圾分类入户宣传、现场督导、积分登记、上门纠错指导。红菱社区作为试点社区,通过改善垃圾房的构造,成立垃圾分类劝导员,设立垃圾分类家庭“桶长制”等方法,大大提高了小区的分类准确率、投放正确率和居民参与率。

红菱社区书记何绍云作为东道主,向大家详细介绍了社区概况、垃圾分类工作的现状、特色做法以及工作体会,展示了社区垃圾分类工作成果,并就工作中存在的困难提出了解决方法,大家也就各自社区的实际情况做了提问,何书记一一作了解答。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统