首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
聚焦核心经验 提升专业素养
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-11-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了丰富教师的语言领域教学专业知识,提升教师语言活动的组织与指导能力,笕桥网片于10月30日上午在笕桥第三幼儿园开展了“聚焦核心经验  提升专业素养”语言核心经验展示活动,网片所有幼儿园的骨干教师参与观摩研讨。

本次展示活动由3年内新教师代表任芸芸及5年以上教龄教师代表马玉老师执教。任芸芸老师以生动的肢体语言带领孩子们进入小熊的角色,潜移默化地引导孩子们学说“要是……就能……”的句式,还让孩子们体会到了自己的就是最棒的。马玉老师尝试在入学仅两个月的小班开课,一开场便用抑扬顿挫的声音和鲜红的苹果牢牢地吸引了孩子们的注意力,在马老师的循循善诱中大胆猜想,大胆表述。课后,两位执教老师与大家分享了教学设计意图,观摩老师们还认真开展了研讨交流。

老师是提高教育教学质量的源头活水,作为一线教师需要不断的自我提升,自我学习,进一步提高保教质量。这样的活动就是一种课程理念的互动、交流,老师们在实践中不断地探索。笕桥网片的教研之路一定会越走越宽!

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统