首页
> 江干要闻 > 政务动态
我区召开人民调解协会成立大会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,区司法局组织召开区人民调解协会成立大会,来自各级人民调解组织的54名协会会员出席会议。

会议审议通过了协会章程等相关规章制度,选举产生了协会第一届会长、副会长、秘书长。

会上,区司法局党委委员、副局长王强就近年来各级人民调解组织在发挥人民调解“第一道防线”中的重要作用向与会代表表示感谢,并对协会的下步工作提出的三点要求:一是要在围绕中心服务大局上积极作为。各级调解组织要紧盯重点项目、重点专项工作,及时有效化解推进中出现的纠纷苗头。二是要在发挥桥梁纽带作用上积极作为。人民调解协会要主动加强与各相关部门和社会各界的沟通和联系,推动人民调解与行政调解、司法调解的有机衔接。三是要在推进协会自身建设上积极作为。要围绕落实协会《章程》规定,建立健全学习培训、议事决策等各项工作制度,加强工作指导,强化会员队伍管理和交流,提升协会凝聚力,同时要加强工作宣传,注重发挥新媒体作用,提高人民调解工作的影响力。

人民调解员协会的成立,是适应人民调解工作快速发展、进一步提升人民调解工作水平的迫切需要,也是加快推进人民调解制度改革的一项重要举措,有利于规范和推动人民调解工作,促进社会治安综合治理、社会和谐稳定。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统