首页
> 江干要闻 > 区情快递
省委常委、市委书记周江勇赴我区调研民营企业
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月6日下午,省委常委、市委书记周江勇一行走访我区重点民营企业——万事利集团,重点就丝绸产业数字化转型以及企业发展运营情况进行调研。市委常委、市委秘书长许明,市委常委、副市长姚锋,副市长陈卫强及区委书记滕勇等领导陪同调研。大数据是传统企业转型升级的新动能,这是万事利多年数字化转型实践得出的发展经验。作为重点调研内容,周江勇书记一行走进了我区“同心教育”阵地联盟成员单位——万事利丝绸博物馆,现场观摩万事利究竟如何用数字元素激发传统丝绸新活力。

在随后的座谈会上,周江勇书记认真听取了企业发展历程、工艺流程、国内外市场开拓等情况介绍,对企业由传统制造向文化创造转型的做法给予肯定。他说,两代万事利人脚踏实地、不断奋进,创造了今天的成绩。要传承和弘扬老一辈企业家开拓进取的创新创业精神,主动适应新形势,找准市场定位,把文化、技术、生活与品牌融为一体,不断提升产品附加值,充分展示杭州丝绸文化的魅力。“历史经典产业寄托着我们的情感,承载着城市的文化。”周江勇书记叮嘱有关部门负责人要加大扶持力度,推动企业转型升级,使历史经典产业焕发出新的生机和活力。

近年来,我区以打造“世界名城首善之区”为目标,着力构建“亲清”新型政商关系,打造优良营商环境,提供“店小二”式的精准服务。主动发挥区工商联的桥梁纽带作用,加强基层商会建设,创新性建立“检企联络站”,开展“走进”系列活动和“企企”交流活动,为民营企业搭建起资金、技术、人才、项目等交流合作平台,支持民营企业转型升级、做强做优。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统