首页
> 江干要闻 > 社区动态
钱塘社区 微型消防站 争做防火排头兵
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“稳一点,加油!”“跑啊!速度!”11月7日,由钱塘社区承办的四季青街道第三届消防微型站业务技能比武大赛拉开了帷幕。江干体育中心的操场内人群沸腾,绵绵细雨也浇灭不了大家的参赛热情,选手们挥洒汗水,或连接消防水带,或手提灭火器奔跑在“救火”的路上。

本届消防大比武以全面提高多形式消防队伍日常业务训练水平和扑灭初期火灾能力为目标,结合村(社区)、各企业单位等68支志愿消防队,400余名业余消防员同场参赛。结合日常训练和实际应用,充分发挥微型消防站在区域防火巡查和初起火灾扑救方面的作用。

比武中,一些出色的选手娴熟地甩水带、接分水器、连接两盘水带和水枪,快速冲到终点,整个过程一气呵成,仅用了10多秒就到达终点。团队赛中,各个参赛队顽强拼搏、奋勇争先,快速完成甩水带、接水带、出水打靶等动作,配合默契,展现了他们过硬的业务技能,获得了全场的掌声。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统