首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景湖社区 “绿天使们”不一般 带来美颜和欢乐
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在景湖社区,有一群可爱的“绿天使”,他们的平均年龄都有60了,为了垃圾分类,他们每周进行垃圾劝导、上门督导等活动,现场进行监督、指导、分拣等“垃圾分类”工作。

景湖社区属于老旧小区,自成立“绿天使”环保工作小组以来,从饱受居民的“冷嘲热讽”到积极配合,志愿者团队始终“不离不弃”。“绿天使”带领大家积极宣传,让居民能养成“无垃圾不扫码”的好习惯。一开始居民们会投来异样眼光,更有来自家庭的反对意见。但这群可爱的“绿天使们”,坚持将这份志愿者工作做了下来。随着垃圾分类工作的持续推进,越来越多的居民能够理解,给予这群可爱的天使肯定与赞扬。

“社区是我家,建设靠大家”,正是留在景湖社区居民心中最深刻的一句话。正因为这个“家”的意识,他们逐步参与其中,积极配合垃圾分类工作;正是因为“家里的事就是我们的事”的正思正念,志愿者们将怕脏怕臭的思想与怕苦怕累的顾虑全部抛之脑后。用实际行动和不懈坚持,为建设美好家园创造了良好的开端,使社区这个“家”的和谐氛围得到了建立。

正是因为有了这群“绿天使”,有了他们的这些动力,社区才能越来越好,社区居民才能住的更舒心、更安心、造就温暖欢乐的和谐社区。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统