首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 红菱社区 邵逸夫骨质疏松大讲堂开进了社区
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日红菱社区联合邵逸夫医院骨科举办了“骨质疏松防治”健康知识讲座,辖区50多位中老年朋友参加了此次讲座。

随着人们生活水平的不断提高,老年骨质疏松症越来越受到人们的重视,骨质疏松症已经成为威胁中老年人健康的主要疾病。讲座由邵逸夫医院的骨科专家杨明主任医师主讲,以帮助中老年朋友正确认识骨质疏松,规范预防和治疗骨质疏松为主旨。主要分析了如何辨别自己是否有骨质疏松、中老年的骨质疏松的主要问题和危害、如何防治骨质疏松问题等相关内容。杨主任用通俗易懂、生动详实、由浅入深的理论讲解,向大家讲述了什么是骨质疏松症、骨质疏松症的危害以及如何预防骨质疏松症等知识。在讲述的过程中,大家不仅认真听讲,还就自身健康问题向医师提问,医生都耐心地进行了解答。

为了此次活动,邵逸夫医院特意把骨质疏松筛查机也搬进了社区会议室,老人们挨个的检查了各自的骨密度,随后杨明医生就检查的结果以及中老年人提出的一些关于骨科的问题进行了讲解,杨医生希望居民能够科学合理的膳食,补充适量的钙质及维生素D,重视日常保健,远离骨质疏松症。并提醒中老年人要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题要及时治疗,不要拖延。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统