首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 华睦社区 开展119消防日宣传活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为迎接全国第28个消防日,切实做好消防宣传工作,提升辖区居民、物业责任人的消防知识,营造全社区共同关注消防安全工作的良好氛围。11月8日上午,华睦社区联合红郡御庄物业、小区居民代表,在小区3幢空地举行以“关注消防,平安你我”为主题的“119消防宣传日”消防演练活动。

活动开始前,由物业秩序王队长对此次消防演练作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。演练内容包含了灭火器、水龙带的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接、人员安全疏导等。演练活动开始后,物业保安人员、小区居民逐人逐次进行了操作并出色地完成了各项演练任务。

通过开展“119消防宣传日”活动,进一步普及了消防安全的知识,提高了广大居民的消防安全意识,增强了社区居民和社区、物业工作人员的自救自防和应急处置能力,为居民创造了一个良好、安全的居住环境。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统