江干区笕桥街道红星服务中心开展“敬老月”活动

索引号: 113301040024982790/2018-33195
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 区民政局
责任科室:
生成日期: 2018-11-09
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,10月以来,江干区笕桥街道红星服务中心积极开展“敬老月”活动,精心组织了一系列敬老爱老活动,把敬老爱老活动推向一个新的高潮。

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”10月17日上午,红星服务中心理事曹森淼同志、老兵志愿者及爱心人士驱车前往笕桥,分别拜访了住在那里的90岁以上的高龄老兵、困难老兵、空巢老兵,为他们送去一份敬意与温暖关怀。

为了组织好此次“敬老月”活动,红星服务中心结合自身特点,扎实开展走访慰问、志愿服务、结对帮扶等一系列敬老为老服务活动。志愿者们走访慰问了高龄老兵沈良源、高炳锡,困难老兵鲁玉泉,空巢老兵陈妙法,为他们送去节日的问候。每到一家,志愿者们同老人亲切交谈,详细询问老人们的身体情况以及生活状况,鼓励老人们积极面对困难,注意身体健康,也告知家里的子女要多关心年事已高的父母辈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统