首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
书韵润人生 喜阅新时代
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也……”在新江花园社区“里仁学堂”朗朗读书声中,2018年江干区第十四届全民终身学习活动周拉开帷幕。本次活动以服务“八八”战略,推进全民终身学习为目标,以“书韵润人生,喜阅新时代”为主题,开展形式多样的全民阅读和学习活动,为营造新时代一流首善学习型城区提供文化支持和精神动力。活动由江干区教育局主办,江干区社区学院承办。江干区教育局副调研员董善刚、教育二科副科长王官林,来自我区八个街道143个社区代表及江干区市民代表230余人参加本次活动。

汇聚匠心  凝聚力量

会上表彰了江干区第二届“百姓学习之星”。10位市民从众多候选人中脱颖而出,他们践行了一种“活到老、学到老”的学习品行,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,而且运用学习所得,积极发挥余热,为学习型社区建设作贡献,成为我们身边的学习楷模。

开幕式上还颁发了浙江省市民终身学习体验基地等奖项,江干社区教育喜获佳绩。丁兰街道杭州孝道文化馆孝廉文化教育基地和笕桥街道杭州万事利丝绸文化博物馆荣获浙江省市民终身学习体验基地称号。7个市民社团获得杭州市示范性学习型社团,皋亭山孝廉文化体验项目被评为杭州市终身学习品牌项目,采荷街道被评为杭州市示范30分钟学习圈。这些致力于倡导终身学习理念,积极服务学习型社会建设的先进单位和个人,汇聚成推进江干社区教育的强大力量,推动社区教育稳步发展。

阅读好书  润泽心灵

阅读是学习的重要载体,是延续文化、传承文明、更新知识、汲取智慧、实现梦想的基本途径。前期,江干区社区学院、江干区学前教育发展指导中心启动了“书韵润人生,喜阅新时代”书香故事征集活动,收到征文70篇。经评选,评出一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖12篇。通过征集活动,促进人们读好书,写好文,用书香滋润人生。开幕式上,《心若从容,无所畏惧》,《书香夜月明》,《书润人生》,《静待花开,聆听花语》,《长长的路,慢慢地走》,《思想着,美丽着》,《书让我“平和”》,《我和老师一起读书》等读书故事分享吸引了全场人的目光,大家静静聆听,沉浸在书的殿堂,受到了心灵洗礼。“互联网+”时代的生活之变要求我们每一个人都要遵崇从善如流的追求之变,迭代,就从读书开始。

爱心捐助  书送希望

送人玫瑰,手有余香。参加本次活动的代表,无论稚童,无论老叟,每人自愿捐书1—2本,共捐书291本,由江干区社区学院转送给贵州省三穗县城关第三小学师生。书虽然不多,但是这些书将带着大家的爱心和希望,将知识的力量传递出去。愿贫困地区学校的师生,也能阅读好书,丰润人生。

活动纷呈   欢迎体验

江干区教育局副调研员董善刚宣布全民终身学习活动周开幕。接下去的一周,各街道全民终身学习活动粉墨登场。活动周分成五大系列活动:弘扬优秀传统文化系列,传承非遗文化系列,手工工坊系列,社区学堂系列,“阅读悦美”系列。民族舞培训、小令诗佳作赏析、国学讲堂、亲子烘焙、街巷文化展示、二胡、葫芦丝等课程密集推出,大家可以关注“江干社区教育”微信公众号活动消息,欢迎广大市民前去体验。

阅读越美,悦享人生!让我们尊崇时代之变,积极参与到全民终身学习中去,以学固本、以学增力、以学兴业。

 

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统