首页
> 江干要闻 > 社区动态
濮家联合社区 洁美家园 争做文明小使者
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为更好地让青少年在寒假期间融入社区生活,扎实推进未成年人思想道德建设工作,2月9日,濮家联合社区组织青少年开展了“洁美家园争做文明小使者”校外教育活动。

上午九点,参加此次活动的50名青少年头戴小红帽,身穿红马甲,带上火钳、抹布、垃圾袋等劳动工具有秩序地来到社区服务长廊。一路上,志愿者们专注地盯着地面,不放过地上的任何一个废弃物。不到半个小时,路面、草坪、花坛都被志愿者们拾捡得干干净净,环境面貌焕然一新。另外,他们还认认真真地擦洗了休闲椅、宣传栏等,对此,社区居民纷纷表示赞许。当他们看到路人脸上绽放的笑脸和被擦洗得光洁明亮的宣传栏时,青少年们都异口同声地说:“这样的活动真难忘,我们的寒假快乐而有意义!”

同时,每位志愿者都加入了社区建立的微信群,人人都是环境监督员,及时将社区存在的问题拍照反馈,为“喜迎春节洁美家园”贡献自己的一份力量。此次活动增强了未成年人环境保护意识,培养了青少年服务他人、奉献社会的良好品德。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统