首页
> 江干要闻 > 社区动态
钱塘社区 共享单车 文明共享
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了宣传文明骑行,倡导绿色出行,2月8日下午钱塘社区组织学生志愿者开展“共享单车,文明共享”志愿服务活动,引导辖区居民增强社会责任感和主动参与意识,展示更好的文明杭州形象。

“您好!看见倒在街边的共享单车您会顺手去扶起来吗?”活动一开始,同学们头戴志愿帽穿着好红色志愿者马甲,在街头对行人进行了访问和调查,随后小志愿者们把歪倒在地上、隐藏在绿化带的单车摆放整齐,一辆辆搬放到了单车停放点,整治活动得到了过往群众的肯定。同时,志愿者们还劝阻居民不要将单车骑进小区内,以实际行动传播文明共享理念,呼吁社区居民文明骑行,爱护共享单车。

此次活动向大众倡导了一种“共享单车,共享文明”的思想。共享单车投放引发出的这一系列不文明现象,警示着辖区内居民更要加强法制观念,提升文明素养,共建和谐家园。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统