首页
> 江干要闻 > 政务动态
区卫计局召开2018年度全区卫生计生工作会议
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2月11日上午。区卫计局召开2018年度全区卫生计生工作会议,主要任务是全面深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻全市卫生计生工作会议和区委十届三次全会、区政府二次全会精神,总结2017年全区卫生计生工作,部署2018年重点工作任务。副区长朱君、区卫计局班子成员、机关全体科级干部及局属单位班子成员共80余人参加。

会上,区卫生监督所、闸卫中心、笕卫中心围绕2017年亮点工作进行了展示汇报。汇报从不同角度、不同层面进行了总结探讨,有亮点,有举措,有成效,详细反映了2017年的工作成果。

会议宣读了2018年卫计重点工作任务书,局属单位负责人分别领取,采卫中心、九卫中心作为代表对2018年中心重点工作进行了表态发言。发言既有与工作实践的深入结合,又有对工作思路的谋划安排,观点鲜明,探讨到位。

李红局长回顾总结了2017年全区卫生计生工作成果,从健康江干建设、签约服务工作、爱国卫生及公共卫生工作、卫生信息化工作、人才建设、改革创新、行风建设等七个方面部署2018年工作。李局指出,以十九大精神为引领,贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,以“全国领先,全省示范”为目标,全系统上下要着重解决当前卫计事业发展中的不平衡不充分问题,以群众多样化、品质化的健康需求为导向,改革创新,大力发扬“钉钉子”精神,抓重点、补短板、强弱项,推进卫计事业高质量发展,全力推进“健康江干”建设。

最后,朱君副区长充分肯定了区卫计系统2017年工作,并对2018年工作提出三点要求:一是要注重工作格局。提高工作站位谋划卫计工作,要站在中国历史发展的角度看待“健康中国”,要站在全民健康的角度思考卫生计生工作,要站在“两区”目标的角度全面落实推进重点工作。二是要明确工作目标。以“全国领先,全省示范”为目标,自觉把各项工作摆到全省乃至全国格局中去对标、去考量,准确定位,认清形势,把长板拉长,把短板补上,实现卫计工作持续性推动,累积式发展。三是要强化工作梳理。注重理念引领,梳理项目清单,优化工作流程,围绕十九大精神,以创新为动力,重整融合,实现理念再造、队伍再造、载体再造、体系再造。打造成长型组织,以事业成长带动队伍成长,以队伍成长引领个体成长,合力推进卫计事业发展。

会议强调,各单位要深入学习本次会议精神,结合实际,全面从严从实抓实各项工作,一是要注重理念引领抓落实,二是要突出项目管理抓落实,三是要统筹协调抓落实。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统