首页
> 江干要闻 > 社区动态
同心社区 “历史不能忘却”——爱国主义主题教育活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了让辖区内的中小学生度过一个有意义的寒假,同心社区团干于春节前夕组织学生志愿者们参观笕桥机场港附近的碉堡群。今天天气晴朗,冬日的阳光普照大地,学生志愿者们早早到社区集中报到,穿戴好红色马甲和小红帽,准时从社区步行出发。

经过15分钟的路程,终于到了目的地。这个碉堡并不起眼,高不过2米,灰黄色的水泥粉饰,正正方方大约6个平方大小,若路人不仔细看,都会错过这个历史铁证。小朋友们第一次看到这样的碉堡,兴奋之余,充满了好奇,仔细阅读了碑上的文字介绍。因为这里位置偏僻,有不少垃圾,志愿者们纷纷撸起袖子,把碉堡四周的垃圾捡起来,这样具有重要历史意义的碉堡值得我们每一个人去保护和爱惜。

现在的经济生活条件是优越了,但是我们不能养尊处优。少年兴则国家兴,少年强,则国家强,我们每一个中小学生应该铭记历史,高举爱国主义旗帜,自强不息,为振兴中华而勤奋学习,努力为明天祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统