首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 天运社区 关爱老人 情暖冬日 喜迎新春
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2月12日中午,残余的雪还在滴滴答答地融化着,可天运路5号活动室内热气腾腾,天运社区全体工作人员与志愿者们将小区内的孤寡老人、空巢老人、残疾人邀请来,提前为他们准备了一顿“特殊”的年夜饭。

社工、志愿者和老人们齐上阵都围在一起,大家都在比着谁包的水饺好看,时不时传出阵阵笑声,让活动多了一份“年味”。老人们三两个坐在一起,每个人面前放一个木制泡脚盆,每只大盆前面有一位“服务员”在帮老人洗脚、按摩、修脚。旁边还有人时不时地拎着水壶为他们添加热水,别看服务队的这些志愿者都是五六十岁的老人了,但他们修起脚来驾轻就熟,服务水平更是丝毫不差。志愿者一边不停地帮老人们加热水一边讲解中药泡脚好处,冬天泡脚不仅能够温暖身体,同时还具有温养五脏六腑,缓解心理压力的作用。老人们一边泡脚一边拉家常,尽情享受悠闲时光,脸上挂的是满足的笑容。闸弄口城管执法中队也派代表送来了大红福字和寿字,祝福老人健康长寿。

当社工为老人们端上了热腾腾的饺子并齐声祝福老人们新春吉祥时,不少参加活动的空巢、独居老人感动不已。吃了饺子,泡了脚,还有福字寿字拿回家,老人们一个个都非常开心。天运花园13幢的仲阿姨感慨地说:“我这辈子换了三个社区,还是第一次享受到社区这么贴心的服务,我要代表全家真心感谢社区和志愿者对我们的关心,真的谢谢你们!”







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统