江干区财政局2018年度部门预算

索引号: 1133010400249944XD/2018-00356
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 区财政局
责任科室:
生成日期: 2018-02-14
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

 

  一、部门基本情况

(一)部门主要职能:

贯彻落实党和国家关于财政、财务、会计、行政事业单位国有资产管理等法律法规和方针政策,研究起草财政方面的规范性文件;研究全区财政发展战略,拟定和执行财政分配政策,运用财政政策参与经济调控;负责各项财政收支管理,编制全区年度预决算草案并报告人大,批复各部门预算并组织执行,指导部门及街道预算和财务管理工作;负责全区国有资产管理和监督;负责国库集中支付业务的指导、监督;负责非税收入、政府性基金、财政票据、政府采购的管理工作;负责区级政府性投资项目财政拨款及财政管理工作;负责政府债务管理;负责区级各项财政支出的监督和绩效评价工作;负责全区行政事业单位会计管理工作;承办区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成:

本部门共有预算单位1家,其中行政单位1家,事业单位3家。具体为杭州市江干区财政局;下属二级事业单位:杭州市江干区机关事业单位会计结算中心、杭州市江干区区级部门预算编制中心、杭州市江干区财政预算编制中心。

   二、2018年部门预算安排情况说明
  (一)2018年收支预算情况的总体说明

   按照综合预算的原则,财政局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障就业支出、医疗卫生和计划生育支出、其他支出。江干区财政局2018年收支总预算1893.13万元。

(二)2018年收入预算情况说明

江干区财政局2018年收入预算1893.13万元,其中:一般公共预算拨款收入1833.11万元,占96.83%;上年结转 60.02万元,占3.17%。
  (三)2018年支出预算情况说明
  江干区财政局2018年支出预算1893.13万元。按支出功能分类,包括一般公共服务支出1340.20万元、社会保障和就业支出118.16万元、医疗卫生与计划生育支出58.99万元、其他支出375.78万元;按支出用途分类,包括基本支出 1448.97万元,项目支出 444.16万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

江干区财政局2018年财政拨款收支总预算1893.13万元。包括:一般公共预算拨款收入1833.11万元,上年结转   60.02万元。支出包括:一般公共服务支出1340.20万元、社会保障和就业支出118.16万元、医疗卫生与计划生育支出58.99万元、其他支出375.78万元。

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

江干区财政局2018年一般公共预算当年拨款1833.11  万元,比2017年执行数减少450.87万元。按支出功能分类,一般公共服务支出1280.18万元,占69.84%;社会保障和就业支出118.16万元,占6.45 %;医疗卫生与计划生育支出58.99万元,占3.22%;其他支出375.78万元,占20.5%。

按支出用途分类,基本支出1448.97万元,其中,人员经费 1303.69万元、公用经费145.28万元,项目支出384.14万元。

(六)2018年政府性基金预算支出情况说明

江干区财政局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(七)2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

   2018年一般公共预算“三公”经费预算 4.00万元,与上年相等。其中,因公出国(境)费用预算0.00 万元,与上年相同,公务接待费预算 4.00万元,与上年相同,公务用车购置及运行维护费预算0.00万元,与上年相同。

(八)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。2018年江干区财政局本级及下属3家二级单位的机关运行经费财政拨款预算145.28万元。

2.政府采购情况。2018年江干区财政局政府采购预算总额141.00万元,其中:政府采购货物预算15.40万元、政府采购服务预算125.60万元。

3.绩效目标设置情况。 2018年江干区财政局预算金额超30万元的重点项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款309.40万元。

三、名词解释

   1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

   3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

   4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

   5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

   6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  财政局公开.xls

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统