首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 楼建忠 区长 > 讲话文论
区委副书记、区长楼建忠赴市律师协会走访调研律师工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


1月30日下午,区委副书记、区长楼建忠一行六人赴市律师协会走访调研律师工作。市律协会会长沈田丰,市司法局党委副书记、副局长徐前,区司法局局长戴敏珠等陪同调研。

走访中,市律协会会长沈田丰带领楼建忠区长一行参观了市律协办公场所,介绍了市律师行业和协会的基本情况。

座谈会上,楼建忠区长与市律协、市司法局负责人以及部分律师代表,就推进区政府与市律协签订的框架合作协议以及律师事务所发展、协会建设、政府招商引资、依法行政等方面内容进行了深入的探讨和交流。

楼建忠区长充分肯定了律师在地方经济社会发展中所发挥的积极作用。他认为,律师事业是带动地方经济快速健康发展的要素资源之一。就如何进一步推进律师行业发展,发挥律师作用助推社会发展,他指出,一是要加大对律师行业发展的支持力度,筑巢引凤、广搭平台,为律师行业推动地方经济的作用发挥提供优势环境,引进培育更多的名所名律师,推进律师行业发展提质增效;二是要加强律师行业与企业之间的交流沟通,搭建联系对接平台,使企业的法律诉求与律师法律服务无缝对接,让惠企法律服务更贴近企业实际需求,贴近全区经济发展的需要;三是要创新律师服务政府工作模式,以市律协与江干区政府签订的框架合作协议为平台,突破传统法律顾问形式,加大专业化律师服务政府中心工作力度,要围绕规范政府行为,提升行政机关依法行政能力,防范行政执法风险等方面,主动作为,主动服务。

市司法局徐前副局长对江干区政府给予市律协的关心和支持表示感谢。他建议律师协会进一步加强对律师新业务领域的研究和培训,深化招商引资、建设项目律师服务,全面推进律师服务法治政府建设。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统