首页
> 江干要闻 > 社区动态
同心社区 新年第一巡 立好治水旗
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-23
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“五水共治”任重道远,新年上班第一天,巡查志愿者一行6人,分三路,对社区内三条河道进行全面巡查,巡查内容包括河岸是否有堆物、警示标志有否缺失、截污管有否破损、水质情况以及水生植物等,从岸边到河面,不放过一个角落。巩固2017年治水成效,并加强“五水共治”宣传,拉近居民与水的距离,发动居民参与治水行动,分享治水成果。

马家港巡河组步行至第六居民小组沿岸时,发现岸边三四个小朋友在玩水,立即上前制止,踩踏草木至河边玩水不仅破坏了沿河的绿化,更是存在严重的安全隐患。经过询问,这些孩子是随亲属来杭和父母过年的小候鸟,工作人员耐心地进行批评教育,并告知沿河玩水的危险性。

“治水人”的巡河工作包括方方面面,除了“治水”更要“治人”,提高居民的保水、节水意识,加强大家的护河责任心,聚少成多,打赢治水攻坚战。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统