首页
> 江干要闻 > 社区动态
健风社区 走进消防学知识 平安健康过大年
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-24
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


寒假来临,为提升辖区青少年的防控火灾能力,营造更加浓厚的消防宣传氛围,2月23日下午,健风社区团工委及社区妇联组织辖区青少年来到采荷街道消防体验馆进行参观,零距离感知消防、学习消防。

参观教学过程中,消防宣讲员为了让广大青少年们更有效地学习到消防安全知识,杜绝家庭、校园火灾事故的发生,进一步增强孩子们的的遇险逃生能力,仔细讲解了日常工作生活常见的火灾事故,详细阐述了家庭火灾的预防、灭火和逃生技巧,并以互动形式对学生的提问进行了解答,收到了良好的效果。此外,消防宣讲员还专门让学生一一亲身操作了模拟灭火系统的灭火方式,用VR形式模拟体验了一把火灾现场的逃生过程,增强了孩子们的直观教育和实践能力,为处置初期火灾,组织疏散逃生奠定了稳固的基础。

通过开展此次宣传活动,进一步增强了青少年们的的消防安全意识,普及了日常的消防安全常识,在辖区内形成了浓厚的消防宣传氛围。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统