首页
> 江干要闻 > 社区动态
景华社区 动手做萌犬 一起来旺旺
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


手陶是我国一种古老的民间艺术,那些生动形象的人物形象、色彩鲜艳的花鸟鱼虫,无不透露着过年的喜庆祥和。2月24日上午,景华社区二楼活动室热闹非凡,原来是社区正在举办“汉华手陶贺新春,萌犬制作萌萌哒”活动。

手陶活动开始前,社区的文化志愿者丁老师为参加活动的青少年讲解了手陶的历史及与手陶有关的民族节日,他将自己的手陶作品——小狗毛衣链展示在桌子上,别看这只小狗憨态可掬,但是制作起来可不是一件容易的事。丁老师一个一个步骤的教导大家制作过程,首先是捏造型,注意小狗的头部与身体的比例,要想萌犬可爱,必然在正常比例上有所调整;其次是塑形,对之前的造型进行整修;随后上色烘烤等。一步步的步骤井然有序,引起了青少年的极大兴趣,一个个寓意着喜庆、吉祥、可爱的萌犬毛衣链制作出来后,大家拿着自己的作品爱不释手,新春佳节的喜悦和民间传统文化的芬芳温暖着每一个在场每一位的心。

活动结束后,在场的孩子们都意犹未尽,纷纷表示以后还想参加类似的体验活动,感受中国传统文化的美好。孩子家长们也表示这类的活动不仅能延续手陶这种技艺,让孩子们零距离的体验非物质文化的精髓和魅力,锻炼了孩子的动手能力、创造能力,是培养孩子细心、静心、耐心的极好方式,希望社区以后能多组织这样的活动。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统