首页
> 江干要闻 > 社区动态
江锦社区 献爱心度人日 传承敬老美德
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


大年初七即人日,就是“人民安之日”,是春节系列节日中重要的节日之一。民俗专家表示,在古代社会,“人日”反映了古代劳动人民祈福纳吉和求平保安的愿望。也是在这一天,江锦社区计生协会志愿服务队带着小学生来到和谐嘉园东苑日间照料中心,与社区的高寿老人们同贺“人日节”。

走进日间照料中心,孩子们立刻分散开来,有的扫地,有的抹桌子,有的给老人捶背,有的陪老人聊家常,还有的给老人表演节目,让老人们享受晚年喜乐之意。室内一片欢声笑语,暖意融融。临走前,孩子们还为老人送上一幅幅吉祥喜庆的春联。计协志愿队也表示,社区往后会经常开展类似关爱老人的志愿者活动,并希望通过活动传播尊老思想和敬老美德,为老人晚年生活营造温馨的氛围。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统