首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 要闻快讯
新杭州人你好!为了这座美丽的城市,请不要吸烟。
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2018-02-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


春节过后,大批外来务工人员来杭,他们用自己的智慧和勤劳,为杭州的发展注入新的动力。然而,新杭州人中不少是烟民,有的卫生意识薄弱,急需与杭州的社会文明度接轨

为提升新杭州人的公共卫生意识,尤其是控烟认识,3月6日,江干区卫生监督所联合江干区普法办,在江干区外来劳动力人才市场开展控烟专场宣传活动。

“吸烟有哪些危害?”“在杭州,哪些地方不能吸烟?”“如果违规吸烟,会受到什么处罚?”这些问题,对于习惯了吸烟的外来务工人员来说,以前可能关注不多。通过宣传,他们对控烟知识有了更深入的了解,有利于他们更好地融入杭州。

 江干区卫生监督所的巾帼女职工们,带着答案和更多的法律知识,通过宣传展板、宣传册页传输到现场的务工求职人员中,并在现场解答了各类疑问,成为现场的一道靓丽风景。

此外,卫生监督员们还分发了“远离无证行医”“艾滋病防治”等系列的宣传资料,将法律和健康一起送给务工人群,提高他们的自我保护意识。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统