首页
> 江干要闻 > 社区动态
蓝桥社区 亲子披萨DIY 共游舌尖上的意大利
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2月6日下午,蓝桥社区的活动室里热闹非凡,由社区计生协会主办的“亲子披萨DIY”活动在一片快乐、温馨的气氛中进行着,小区里有30位小朋友在家长的带领下参加了活动。

为了做好这次活动,社工们做了很充分的准备,制作披萨的原材料和工具一应俱全。孩子们化身西餐大厨,有的揉面团,有的擀面饼,一边做,一边互相交流着经验,俨然是一个其乐融融的大家庭。挤番茄酱可是DIY的关键步骤,他们有的在面饼上画出了笑脸,有的整个面饼成了花的海洋……铺蔬菜层,需要孩子们自己动手切,不少孩子是第一次使用餐刀,切起来也是有模有样。40分钟过后,在孩子和家长的共同努力下,基本完成了披萨的制作,在等待劳动果实出炉的间隙,社工还组织他们玩游戏、唱歌、跳舞,现场欢声笑语不断。

“孩子期末考试刚结束,出来放松一下挺好的,一个个玩得挺开心,社区组织的这个活动不错!”带着儿子来参加活动的许妈妈兴奋地说,可以培养孩子的动手能力,还能发挥他们的想象力,是一次不错的体验。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统