首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 要闻快讯
地铁站影院,这些人口密集的地方空气质量如何,请看检测结果
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2018-02-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


今年入冬以来 流感 大面积流行,而随着春节临近,地铁、车站、超市等公共场所人流量激增,公共卫生安全隐患大增。

为保障节前公共卫生安全,江干区卫生监督所近期开展了节前专项卫生监督监测工作。

2月6日上午,卫生执法人员前往地铁4号线市民中心地铁站,根据人流情况,出入口分布等情况,对站台空气质量进行了检测。结果显示,该站台相对湿度、照度、噪声、二氧化碳、一氧化碳、甲醛、可吸入颗粒物等指标均符合《中华人民共和国公共交通等候室卫生标准》(GB9672-1996);但是检测显示温度只有10.9℃,较国家标准偏低。值班站长徐萍萍解释说,该车站K和L出入口与砂之船下沉式生活广场直接连通,而该生活广场为敞开式结构,这种设计的好处是能够保持空气的良好流通,但同时也有一个缺点:夏季和冬季的温度难以控制,夏天偏热冬天偏冷。

在万象城百老汇影城,卫生执法人员对该影院的3D眼镜清洗消毒设施及使用情况进行了检查,并对2号4号放映厅空气质量进行了检测。结果显示,清洗消毒设施设备运转情况良好,使用正常,放映厅的空气质量符合《中华人民共和国文化娱乐场所卫生标准》(GB9664-1996)。

江干卫监温馨提醒: 

流感高发期间,不宜在人群密集区域久留,未成年人特别是婴幼儿免疫力弱,尤其需要引起重视;注意个人卫生,勤洗手、口、鼻;居家经常开窗通风,改善空气质量。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统