首页
> 江干要闻 > 社区动态
景湖社区 挂灯笼迎新年 欢欢喜喜过大年
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-02-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


过年挂灯笼是中国的古老习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和红红火火。在辞旧迎新之际,为进一步体现社区和谐、欢乐、祥和的氛围,着力营造浓厚的节日气氛,2月6日上午,景湖社区在社区大门、主要道路、广场上挂上了红火的灯笼,映衬出十足的年味。一大早,工作人员拿着凳子,带着钳子、铁丝、灯笼,在密切配合下,为社区居民挂起了一串串红红的灯笼,给社区增色不少。火红的灯笼,将社区装点得分外漂亮,向居民们表达着新年美好的祝福。“社区里一下子变漂亮了呢”“是啊,大红灯笼挂起来,一下子就有年味啦”社区来往的居民开心地说道。

具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活,社区希望通过灯笼能让辖区居民时刻感受到浓烈的节日喜庆气氛,也希望居民的日子能和这灯笼一样红红火火。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统