首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景昙社区 团圆闹元宵 甜蜜合家欢
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在中国传统的元宵佳节到来之际,为增进居民对“元宵节”的了解, 2月28日上午,景昙社区联合万科随园之家开展“团圆闹元宵 甜蜜随园家”活动,邀请妇女和青少年一起包汤圆,亲身体验中国传统佳节的魅力。

活动现场一派热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅等,在欢声笑语中大家开始包汤圆,搓、捏、按、揉,白白的糯米面团在他们手中揉成一个球,压成一个饼包上豆沙馅,一个个白白胖胖的诱人汤圆逐渐成形。

社区工作人员把现包的汤圆下锅煮熟,并把汤圆端给老人们。大家一边吃着汤圆、一边聊家常,过了一个热热闹闹的元宵节。“在社区和大家一起吃汤圆就是要香一些!”鳏寡老人孙阿姨说。

同时,青少年们还将汤圆送到一些体弱多病、行动不便的独居、鳏寡老人手中,让他们感受社区大家庭的温暖,并提前祝福老人们元宵节快乐、身体健康。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统