首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 江锦社区 志愿行动在身边 为民服务零距离
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2月28日上午,江锦社区开展了学雷锋便民服务活动。早上9点不到,和谐嘉园南苑西门入口处就人山人海忙碌起来,几条长桌一字排开,各个便民服务项目点上的工作人员都行动了起来。

随着社区几年来便民服务的活动开展,越来越多的志愿团队都加入到了这个为民服务的队伍中来。不仅有修鞋、修伞、磨刀、银行理财咨询等常规服务项目,此次还加入了由小区居民志愿者提供的理发与自行车、电动车维修服务。除此之外,还有四季青卫生院的医生在现场教学心肺复苏技能,手把手教居民在紧急时刻如何不错过黄金救援时间,还提供了有关中医、精神卫生等专业的指导和细心建议。东仁堂的医生更是带着各项精密仪器来到现场为居民测量血压、血糖、微量元素和营养成分,居民们看到了如此阵势,都在医生前面排起了长队,做起了测试,进一步了解自己的健康情况。社区的工作人员也在便民服务的第一线,积极为群众宣传H7N9禽流感预防小知识、垃圾分类知识、文明养犬网上办证、计生知识等,并现场解答居民朋友的疑问。活动在志愿团队和社区居民的互动中持续到中午时分。

这次在年后开展的第一次便民服务活动参与人数多、服务次数多,社区希望通过活动的开展能让志愿服务深入人心,正如居民志愿者崔师傅所说,“学雷锋志愿服务不仅仅是学生要学、志愿者要学,更是全民要学,全民都要行动起来”。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统