您的位置:首页
> 公共服务 > 便民公告
省运管出台今年十大民生实事工程
  • 来源:钱江晚报
  • 发布时间:2018-03-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


记者从浙江省道路运输管理局了解到,《2018浙江道路运输十大民生实事工程》已于近日出炉。这十大实事工程涵盖了公交、网约车、驾培,件件贴民意、接地气。

在“最多跑一次”改革方面,今年将推动道路运输办事从“窗口办”变为“网上办”、“移动办”。实现网上办理事项比率达到100%,“零上门”办结事项比率达到80%,行政处罚和考试费用缴纳100%实现公共支付。公交移动支付今年将继续增线扩面,新增6000辆公交车支持移动支付。

另外,今年将新开通高铁站、机场接驳班线60条以上,建设客运枢纽16个、货运枢纽12个、农村客运站26个、港湾式停靠站3000个,方便市民出行。

司机们都关心的汽车电子健康档案建设和驾培服务方面,今年将实现二类维修企业数据上传率90%以上,推广汽车电子健康档案APP应用,建立以车主评价为基础的维修企业诚信档案。此外,《先培后付计时培训服务合同》使用率达到100%;完善以学驾人员评价为主要参考的驾校动态服务质量公布制度,让学员选择优质驾校更客观省心。

2018浙江道路运输十大民生实事

●运营好“四好农村路”;

●推动公交优先发展;

●深化“最多跑一次”改革;

●加强综合运输体系衔接;

●推动新兴业态健康发展;

●推进汽车电子健康档案建设;

●完善驾培服务社会评价机制;

●推进普通货运车辆“两检”合并和结果互认工作;

●推进客货枢纽体系建设;

●开展市场整治专项行动。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统