首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 巾帼文明岗 > 宣传报道
我区扎实做好医保停机期间零星医药费报销工作
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2018-03-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


今年,新《杭州市基本医疗保障办法》和新《杭州市基本医疗保障办法市区实施细则》实施,萧山、余杭、富阳三区医保纳入主城区统一管理。2017年12月31日18点至2018年1月3日6点,医保系统停机切换暂停60小时,导致许多参保人员就医产生的医药费未按医保即时结算。元旦小长假后,来医保窗口报销医药费的人比去年同期增加了一倍。为了能减少窗口办事人员等待时间,并及时将参保人员垫付的医药费进行结算报销,区人力社保局多措并举扎实做好医保停机期间零星医疗费的报销工作。一是增派人手,在窗口和后台各增加了一名工作人员,确保各项业务顺利开展。二是对小额零星报销实行窗口当即受理,免去群众等待、跑腿的麻烦。三是全体工作人员加班加点受理审核报销工作,力争在最短的时间内完成所有材料的审核报销工作。

截止2月底,我区已审核753份申报材料,共拨付医药费用74.85万元。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统