首页
> 江干要闻 > 领导活动
区领导带头开展义务植树活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


3月12日上午,在第40个植树节到来之际,区四套班子领导、机关干部以及志愿者200余人来到丁兰路道侧绿地开展义务植树活动,共同为建设美丽江干添新绿。

3月的杭州,春风和煦,一片生机,大家挥锹掘土,填泥浇水, 活动现场,一片热火朝天的忙碌景象。大家拿起铁锹,密切配合,把树苗扶正、往坑里填土、用力把土培实,忙得不亦乐乎。齐心合力之下,一棵棵树苗迎风而立,闪耀点点新绿。

丁兰路道侧绿地位于丁兰街道,东至丁桥东路,南至华丰路,西北面为备塘河。该地块属于带状公园绿地,宽26米——160米不等,长485米,用地面积约2.3万平方米。以丁桥传统文化为特色片区,结合现代文化打造一条以滨水游憩、艺术展示为主题的,充满韵律感与节奏感的带状长廊绿地系统。植树配置以春景为主,结合蔷薇科植物以及樱花、海棠等植物丰富春季植物色彩和开花时间,重点体现和营造“十里桃花、诗画丁兰”特有的丁兰桃花景观环境。

此次植树活动,共种银杏、金桂、香樟、榉树、早樱、紫薇等500余株树苗。2个小时后,丁兰路道侧绿地披上新绿,一株株树苗迎着春风,舒展身姿,呈现出一派勃勃生机。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统