首页
> 江干要闻 > 领导活动
我区召开2018年首次区委中心组学习(扩大)会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全区各级领导干部统战意识,用好新时代党的统一战线法宝, 3月13日上午,我区召开2018年首次区委中心组学习(扩大)会,并特别邀请市委常委、统战部部长佟桂莉作《深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创新时代统战工作新局面》专题辅导报告。会议由区委书记滕勇主持,区四套班子所有成员、全体区管干部、区各民主党派(知联会)负责人及市属驻区各单位负责人共计500余人参加学习会。

在历时两个小时的专题讲座中,佟桂莉部长深入浅出,娓娓道来。她首先从“统一战线是什么”这一问题出发,系统地介绍了统战工作的发展历史,全面客观地讲述了统战工作在我党各个时期发挥的重要作用。接着,佟桂莉部长围绕“新形势下需不需要统一战线”这一问题,从人心和力量的“一条主线”,最大的工作和最大的政治的“两个最大”阐述了新时期统战工作的重要地位,从“所有制形式更加多样,社会阶层更加多样,社会思想观念更加多样”这“三个更加多样”阐述了新形势下要把统一战线发展好、把统战工作开展好的必要性。

佟桂莉部长的授课内涵丰富、生动深刻,既讲统一战线的历史脉络,又讲统一战线的地位作用,既教统一战线的工作内容,又授统战工作的理念方法,全程贯彻习近平总书记关于统一战线的系列重要论述,融合了统战理论与实践,具有很强的理论性、指导性、针对性和操作性。

学习会上,区委书记滕勇就贯彻佟桂莉部长讲课精神,做好新时代江干区的统战工作,对全区领导干部提三点要求:一是主动站位全局,画出凝聚最大共识的同心圆。二是着力完善格局,推动形成统战工作最强合力。三要突出创新争优,积极打造统战工作江干品牌。

此次区委中心组学习,也是该区2018年度首学,参加人员多,受众面广。佟桂莉部长的讲课,受到了与会人员的一致好评,使全区上下进一步了解了统战工作,也进一步激发了统一战线全体工作人员的热情和积极性,“凝心聚力建名城,拥江发展看江干”的蓝图必将进一步绘就。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统