首页
> 江干要闻 > 社区动态
九华社区 理论实操涨知识 练兵习武显身手
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为向社区各类人员普及消防安全知识,树立安全用火用电意识,进一步消除各类场所消防安全隐患。下午,九华社区组织开展消防知识培训,邀请了中消消防服务中心吴长春教官为社区居民、商铺员工、负责人、志愿者进行消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。

教官就常见火灾隐患表现形式进行了分析,对报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火常识、初期火灾扑救及如何做好疏散逃生等消防知识进行了详细讲解,还播放了今年全国发生的各种安全事故,视频中的凄惨场面深深震撼着在场的每一位人员。培训结束后,教官还一对一教学,指导学习使用灭火器。拔保险销后,右提起灭火器按下把手,左手紧握喷嘴对准火源根部,“呲”火就灭了。每个人都参与灭火器的使用,万一面对火患也可以临危不惧使用灭火器。

通过此次消防安全知识培训,使社区居民进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾预防工作。为创建平安社区、营造辖区居民共同生活在健康环境与和谐氛围奠定坚实基础。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统