首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景华社区 种绿又爱绿 美化家环境
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


春回大地,万物复苏,正是植树好时节。3月12日,景华社区联合景华小学开展“种绿又爱绿 美化家环境”主题植树活动,为居民小区绿化带补苗增绿,共建和谐社区。

上午9点半,景华小学501班的几个小小志愿者在班主任老师的带领下和社工一起去到28幢后的花坛中种麦冬。花坛早已在园丁的帮助下翻好了土,一手小锄头,一手几棵苗,掘开一个洞,放苗填土,很快一株麦冬种好了。在园丁的指导下,孩子们迫不及待地开始下地挖土。为了让小小绿苗能够更好地扎根于地下,孩子们很认真地将土中的石块、砖块都挖出来,将土挖松,然后再拿苗填土。为了让小苗能够更好地成长,小志愿者们将小苗排列种植,力求将花园内的麦冬种的整齐有序。麦冬园内,大家种的热火朝天。路过的居民看到了纷纷为小小志愿者们和社工点赞。经过一个多小时的种植,孩子们纷纷表示腰很酸很累,充分感受到了下地干活的辛苦。看到一整片种好的麦冬园,一股自豪感油然而生。

种植活动结束后,孩子们还将自己的种植感受与周围的居民分享,并向他们宣传要保护绿化,不随意践踏草坪的爱绿护绿意识。

绿化对保护地球生态环境,呵护人类生存环境起着非常重要的作用。此次植树节活动既是为了让孩子们感受到绿化养护的艰辛,同时也是鼓励居民将环保意识落实到身边绿化小事,让身边先“绿”起来,创建一个和谐美好的家园。

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统