首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 东港社区 跨界合作 公益同行 生态共建 绿化地球
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“青山绿水就是金山银山”在这个春意盎然的季节,一年一度的植树节让春意更浓,让大地更绿。笕桥街道东港红星服务中心联合阿里巴巴零售通行业运营中心及浙江旅游职业学院学生开展以“跨界合作,公益同行,生态共建,绿化地球”为主题的公益植树活动。

3月12日下午1点30分大家准时来到东港社区二楼多功能厅,首先,由活动负责人曹森淼讲解公益植树PPT和整体流程安排之后,活动分为三组,第一小组在东港嘉苑三区中央公园开展宣讲有关环保的知识、发放环保倡议书和发放绿色植物;第二组带上钳子和垃圾袋前往小区及附近河道两侧绿化带内捡拾垃圾,清除绿化带内的杂物及杂草;第三组带上工具、苗木、横幅到大营门旁开展植树活动。

80岁高龄的退伍老兵孙水根说:“听子女说社区微信公众号里通知要开展公益植树活动,心里特别激动,很想参与,第一时间报名参加。”经过2个多小时的努力,参与栽下了五棵树苗,大汗淋漓的他说:“我希望自己种下的树苗能够长成参天大树,我会经常过来看看它们,呵护它们成长,为美化绿化城市尽一份力,为子孙后代留下一片绿荫,用这种方式奉献社会,我心里感觉很舒畅。”

经过大家的努力,我们收获了30棵新的生命正等待着它们的茁壮成长;我们收获了居民开心的笑容;我们收获了一条干净的绿化带。更为重要的是,我们收获了这次植树活动带来的乐趣与成就感。

让我们携起手来共同投身到“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的文明活动中来,争做绿色文明的使者不仅仅在今天注重环保,更要在此后的每一天中爱绿、护绿,共同创建我们美好的家园!






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统