首页
> 江干要闻 > 政务动态
区人防办(民防局)深入开展“国际民防日”宣传活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


3月1日是国际民防日,为进一步宣传普及民防知识,提高民众的防灾减灾意识,江干区人防办(民防局)精心组织、广泛发动,深入开展系列宣传活动。

一是认真筹划,提前做好各项准备工作。办(局)领导高度重视此次宣传活动,专题研究部署,结合区民防工作实际,第一时间确定宣传内容和载体,细化活动部署,制订活动计划。同时,根据宣传活动需要,提前制做了宣传展板15块,横幅20余条,防空防灾手册、人防法规资料400余份。

二是广泛发动,营造良好的宣传氛围。为借力做好此次宣传,区人防办(民防局)积极与区属8个街道、区行政服务中心沟通协调,在街道办事处、区行政服务中心悬挂横幅等宣传标语,在各社区开展相关民防宣传活动。同时,与区建设工程质量安全监督站协调,在建筑工地开展相应的防灾减灾宣传活动。

三是精心组织,深入开展民防宣传活动。为使活动取得实效,区人防办(民防局)针对人员密集、流动性较大的场所重点开展了民防宣传展览。3月1日上午,在凯旋街道文景苑小区开展民防宣传活动,现场悬挂横幅,展示防空防灾宣传展板,向居民群众发放防灾知识手册,下午又组织人员赴区行政服务中心,向前来办事的群众宣传相关民防知识。重点突出引导民众关注和了解人防(民防),增强群众的防灾避险的防护意识,掌握人民防空法律法规知识及防空防灾的基本知识和技能。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统