首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 钱杭社区 和谐邻里齐欢乐 中华文化永相传——钱杭社区庆元宵 迎三八活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“正月十五闹元宵,红红火火真热闹”。为营造欢乐祥和的节日氛围,丰富社区居民的业余文化生活,3月1日上午,钱杭社区组织开展“和谐邻里齐欢乐,中华文化永相传”庆元宵迎三八活动。

本次活动有两部分组成,第一部分欢乐游园,第二部分邻里演出。欢乐游园的项目丰富多彩有猜灯谜、成语接龙、金玉满堂、锦上添花、甜甜蜜蜜、高中三元、吉祥如意七部分组成。社区工作人员精心准备了100多条灯谜,显得格外喜庆。前来猜灯谜的居民络绎不绝,参与的居民有的一个人仔细思考,小声念叨着谜面;有的叫来亲朋好友,齐心协力攻克难关。活动现场一片欢声笑语、其乐融融。第二部演出以社区合唱队的《欢乐颂》开幕,三叉社区的舞蹈《哈达》轻盈的步伐,曼妙的身姿,迅速点燃了广场上的激情;紧接着社区小朋友表演了京剧.舞蹈.唱歌.古筝.笛子等使现场观众掌声不断,让文艺汇演达到高潮,引来了现场近80名居民此起彼伏的喝彩声,此次展演活动还吸引了一些小孩儿驻足观看,从他们一张张灿烂的笑脸中,流露出的是对新年美好未来的憧憬与期待。

表演结束后,志愿者们帮着给居民们煮汤圆,有说有笑。一片欢声笑语间,一碗碗热气腾腾的汤圆出锅了,香气四溢。居民脸上挂着笑容,双手接过暖人心脾的汤圆。

通过此次活动的开展,不仅达到了庆祝中国传统节日、弘扬中国传统文化习俗的目的,同时也丰富了社区居民的文化生活,展示了我社区居民群众积极向上的精神风貌。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统