首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 江涛社区 幸福元宵人人乐 和谐家风代代传
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


一年一度的元宵佳节来临之际,江涛社区为弘扬家风文化,强化家风意识,营造温馨祥和的元宵节氛围,在通盛路21号开展以“幸福元宵人人乐,和谐家风代代传”为主题的元宵节活动。

大手牵小手 巧手做灯笼

社区工作人员为在前来的小朋友介绍了灯笼的传说,并讲解了灯笼的制作方法和注意事项。孩子们与家长们相互分工、合力DIY制作灯笼,经过一个多小时的努力,孩子们一个个各具特色的灯笼就制作完成了,看着自己制作完成的灯笼,幸福的笑容洋溢在一张张小脸上,此次灯笼制作活动,主要以传承传统文化的活动方式来迎接佳节。

元宵诵家风 感悟国学经典

孩子们手提着自己制作的灯笼,感受着传统节日的氛围。接着,由社区党员国家一级播音员禹老师领着孩子们诵读三言韵文《弟子规》,随后,社区老党员田老师给孩子们讲述家风家训的故事更是将活动推向了高潮。孩子们受益匪浅,更是对中华文明、传统文化的一种传递。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统