首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 瑞犬报春赏戏曲 喜闹元宵来游园
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


元宵节是我国传统的重要节日之一,为丰富居民的闲暇生活,营造和谐有序、充满活力的社区氛围,丁桥苑社区举办“金犬报春,喜迎元宵,快乐游园,畅享戏曲”游园活动,受到了居民们的欢迎。

3月1日上午,丁桥景园南苑小区中心公园欢声笑语,格外热闹。丁桥苑社区的社工和志愿者们布置起元宵游园会活动项目,拉起横幅,设好摊位,挂起盏盏讨喜的小红灯笼,节日的气氛顿时浓厚了起来。猜灯谜、踢毽子、夹弹珠、掷飞球、保龄球、套圈.....游园会的小游戏可真不少,不仅孩子和中年人喜欢,不少老年朋友也积极上场。86岁老人朱奶奶笑着说道:“我年纪大啦,身体吃不消了,我年轻时候踢毽子可是一把好手。现在跳绳、夹弹珠这些活动我参与不了了,但是套圈、保龄球这些我还是可以玩玩的,重在参与嘛!”

中午,丁桥家苑居家养老服务中心又燃起一波热潮,越剧团为戏曲迷们带来了《梁祝》、《追鱼》、《西厢记》等几个曲目的选段,家苑居民张光华等还带来了《五女拜寿》选段,委婉细腻的唱腔收获了满堂的掌声。越剧迷潘大伯说:“没想到我们小区里卧虎藏龙,有这样的高手在,今天我可以说是大饱耳福。我平日里也爱唱上两句,今后我要跟她们几个好好讨教讨教。”

本次元宵节活动共有两百余位居民参与,在活动中拉近了邻里之间的距离。丁桥苑社区书记卫岭岭说:“居民热情高涨,让我们感受到了共度元宵的喜悦。阳春三月,正是踏青游玩的好时光,游园活动和戏曲表演让居民乐于走到室外参与活动,不但在玩乐中锻炼了身体,更让邻里间加强了沟通和交流,使小区更加和谐。在接下来的工作中,我们还将多多开展这样欢乐、有趣的活动,丰富居民生活,让丁桥苑展现出活力和激情。”







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统