首页
> 江干要闻 > 社区动态
景秀社区 特色快板告诉你 垃圾分类很必要
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“哒哒、哒哒、哒哒、哒…哒、哒、哒…”伴随着清脆的快板声,绿、蓝、红、黄四个“垃圾桶”走上了舞台,“垃圾分类很必要,分类好处真不少……”这四个“垃圾桶”来自景秀、景昙社区,他们带来的节目是特色快板《垃圾分类很必要》。

3月1日,我们社区的垃圾分类志愿者们来到了“江干区垃圾治理志愿服务专项行动”活动现场,让更多的人知道“垃圾分类很必要”。

景秀社区自推行垃圾分类以来一直通过悬挂宣传横幅、发放厨房垃圾袋、垃圾分类志愿者每日督导检查等形式宣传垃圾分类。宣传册上的分类知识不够生动、每日督导检查又比较生硬,怎么样才能更好地起到宣传效果呢?社区的垃圾分类志愿者们想到了个好办法,编排特色快板,用贴近居民生活的杭州话、自制的演出服,更直观地将垃圾分类的意义和方法告诉大家。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统